5 consejos para cuidar tu alimentación en otoño

5 consejos para cuidar tu alimentación en otoño

El otoño es especial

El otoño es una época de movimiento de energía y fluidos en que después de la exuberancia del verano, todo se repliega y tiende a quedarse en lo esencial.

A semejanza de la Naturaleza, el cuerpo tiende a concentrar su energía hacía el interior y la piel se seca y tiende a apagarse ligeramente.

En medicina china, esta es la estación del pulmón, elemento que controla la energía y la hidratación.

Las dietas restrictivas de después del verano pueden estar bien pero no debemos olvidar incorporar nutrientes importantes de cara al frío.

5 consejos para una perfecta nutrición

  1. Da preferencia a las semillas, bulbos y tubérculos y frutos oleaginosos: y es que empezarás a tomar más caldos y comida «cocinada».
  2. Disminuye los alimentos fríos y crudos así como el azúcar y exceso de dulces. Toma ácidos grasos de los cereales integrales y aceite de oliva virgen: a veces son útiles también los suplementos.
  3. No te olvides de la vitamina C de las frutas de invierno (granada, kiwi, naranja…) que te protegerá de las infecciones.
  4. Consume proteínas de alta calidad que darán tono a tus tejidos: cuidado con las dietas incorrectas o demasiado monótonas.
  5. Incorpora las verduras rojas, las naranjas y los frutos rojos, todos ellos llenos de antioxidantes.

¡Empieza a cuidarte ya y tendrás una salud y una piel perfecta en invierno!

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María José Martínez Caballero

La Dra. María José Martínez Caballero es licenciada en Medicina y Cirugía por la Universidad de Zaragoza. Ejerce como médico desde hace más de veinte años, y su pasión por la cosmética se remonta a unos cuantos años en que empezó a buscar el punto en el que coinciden la salud con la belleza. Desde entonces la búsqueda imparable de activos en la naturaleza que lo contiene todo, y sus desarrollos con la biotecnología sigue siendo uno de sus objetivos en su vida profesional y personal.

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